Sunday, December 18, 2011

Soulmate - Baby i'm Fallin'

kau kau selalu untukku saat diriku tak mampu
meski kau bukan kekasihku yeah kau tulus untukku
kini kau pergi saat ku sadari
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
reff:
baby i’m falling, i’m falling in love so deeply
deep in my heart wanna stay with me
and wipe the tears away
baby i’m falling, i’m falling in love so deeply
now that you’re gone i won’t be the same
without you here to stay
baby i’m down on my knees
begging you please to stay
repeat reff
baby i’m falling, falling in love so deeply
now that you’re gone i won’t be the same
without you here to stay
(baby i’m falling in love, i’m falling in love with you
baby i’m falling in love) oh baby
(baby i’m falling in love) i’m falling in love with you oh baby
(baby i’m falling in love) baby i’m falling in love
(i’m falling in love with you baby i’m falling in love)
oh darling baby i’m falling in love (baby i’m falling in love) with you

Thursday, December 15, 2011

A.J. Rafael - She Was Mine Lyrics (feat. Jesse Barrera)

Jesse:
So I hopped on a train,
Three in the afternoon,
I don't know when I'm coming back,
But I hope that its soon,
See I never thought (never thought)
that I'd have to leave your side.

AJ:
Its only physically,
But know that you will be on my mind,
Twenty four hours at a time,
'Cause in my eyes you were mine (you were mine).

Both:
No matter where you go,
I won't be very far,
'Cause in my head I'll be right there where you are,
'Cause love has no distance baby,
Love, love has no distance baby,
No, not when it comes to you and me.

AJ:
See she wrote me a letter,
Said the weather wasn't better,
But she said that she was doing fine,
I wanna see you face to face,
That's what she wrote to me that day,
And I knew that it was all a sign.

Jesse:
So I wrote back with this song,
Promise it won't be too long,
Wanna make up for all our lost time,
'Cause in my eyes you were mine (you were mine).

Both:
No matter where you go,
I won't be very far,
'Cause in my head I'll be right there where you are,
'Cause love has no distance baby,
Love, love has no distance baby,
No, not when it comes to you and me.

Jesse:
So I'm lookin through these boxes.
My life's gone off track.
'Cause its been three years.
She hasn't written back.
But in my eyes.
She's still mine.

AJ:
And I know it sounds so stupid,
To be waiting this long,
But I'm still in love and I know I'm not wrong,
'Cause in my eyes,
She was mine.

Both:
No matter where you go,
I won't be very far,
'Cause in my head I'll be right there where you are,
'Cause love has no distance baby,
Love, love has no distance baby,
No, not when it comes to you and me.

Tuesday, December 13, 2011

If you love two people at the same time, choose the second one. Because if you truly loved the first one, you wouldn’t love another. There are four questions of value in life..




Johnny Depp -

Thursday, December 8, 2011

Cinta antara aku dan kamu terhalangi oleh
Pendingnya provider handphone
kita masing-masing

Monday, September 19, 2011

K-C & Jojo - All My Life

Baby (x11)

I'm So Glad...

I Will Never Find Another Lover
Sweeter Than You
Sweeter Than You
And I Will Never Find Another Lover
More Precious Than You
More Precious Than You
Girl You Are..
Close To Me You're Like My Mother,
Close To Me You're Like My Father,
Close To Me You're Like My Sister,
Close To Me You're Like My Brother
And You Are The Only One My Everything
And For You This Song I Sing....

All My Life
I Prayed For Someone Like You
And I Thank God
That I..That I Finally Found You
All My Life
I Prayed For Someone Like You
And I Hope That You Feel The Same Way Too
Yes, I Pray That You Do Love Me Too

I'd Send You All That I'm Thinking Of........Baby

Said I Promise To Never Fall In Love With A Stranger
You're All I'm Thinking Of
I Praise The Lord Above
For Sending Me Your Love
I Cherish Every Hug
I Really Love You

All My Life (Ohhhh..Baby, Baby)
I Prayed For Someone Like You
And I Thank God
That I...That I Finally Found You
All My Life
I Prayed For Someone Like You
And I Hope That You Feel The Same Way Too
Yes, I Pray That You Do Love Me Too

You're All That I Ever Know,
When You Smile All My Face Always Seems To Glow,
You Turned My Life Around,
You Picked Me Up When I Was Down,
You're All That I've Ever Known,
When You Smile My Face Glows
You Picked Me Up When I Was Down
Say...You're All That I've Ever Known
When You Smile My Face Glows
You Picked Me Up When I Was Down
And I Hope That You
Feel The Same Way Too
Yes, I Pray That You Do Love Me Too

And All My Life
I Prayed For Someone Like You
And I Thank God
That I..That I Finally Found You
All My Life
I Prayed For Someone Like You
Yes, I Pray That You Do Love Me Too

All My Life
I Prayed For Someone Like You
And I Thank God
That I ..That I Finally Found You
All My Life
I Prayed For Someone Like You
Yes, I Pray That You Do Love Me Too

(Fading)
And All My Life
I Prayed For Someone Like You
And I Thank God That I...That I Finally Found You.....

Sunday, August 28, 2011

Ramadhan dan Lebaran ala Ababil

Horeeee... Semalem Manchester United ngebantai Arsenal 8-2 looohhh?! Entah kenapa ya, kok sekarang Arsenal jadi kurang bagus gitu ya mainnya? Padahal ada beberapa pemain yang bagus. Di babak kedua sekitar menit 83 kalo enggak salah Van Persie diganti. Nggak ngerti juga kenapa dia diganti pas babak terakhir. Babak pertama Manchester United unggul 3-1 atas Arsenal. Dan babak kedua rentetan gol dimulai, hingga kedudukan akhir menjadi 8-2. Pada babak pertama, Arsenal sebenarnya di untungkan oleh Tendangan Penalty. Namun sayang, tendangan penaty pada menit ke-27 itu GAGAL Di eksekusi oleh Van Persie karena di tepis oleh Suaminya Melinda Dee. Eeehh.. Maksudnya De Gea bukan Andhika Gumilang. Dan Arsenal pun terpaksa kehilangan satu buah pemain yaitu Carl Jenkinson karena akumulasi Kartu Kuning.

Gue enggak mau bahas Sepak Bola kok. Itu tadi cuma Intermezzo aja sambil mikir, topik apa yang mau gue bahas sekarang. Mumpung semua umat di Indonesia lagi menunggu hasil dari Sidang Isbat, kita bahas seputar Ramadhan sampai Lebaran aja ya! Gue kali ini akan ngebahas tentang Ramadhan sampai Lebaran ala Ababil.


Kalian pasti bingung, kenapa gue angkat tema ini buat tulisan gue sekarang. Kalian pasti berfikir, maksudnya apa?

Oke!
Gue akan menjelaskan secara terperinci maksud dan tujuan gue tentang tulisan ini.
Maksud : Supaya ada yang gue posting aja di blog ini. Biar enggak sepi pengunjung. Hahahaha
Tujuan : Agar anak-anak remaja, KHUSUSNYA anak SD-SMA dan yang baru lulus SMA supaya sadar setelah baca tulisan gue ini.

Langsung aja ya!

Gue adalah seorang Following dan Followers di Twitter. Saat ini, gue emang jarang mainan Facebook dan social networking lainnya selain Twitter. Dulu gue sempet gabung dalam komunitas Foursquare dan GetGlue Indonesia. Cuma, karena Badge dan Sticker banyak yang ketinggalan gue dapetin gara-gara gue pake paket bulanan bb yang enggak bisa browsing. Alhasil, gue tinggalkanlah 2 permainan itu.

Berhubung gue adalah seorang Following dan Followers, gue mau bahas kelakuan para Followers-followers gue di Twitter sepanjang Ramadhan sampai Hari ini (Hari ini itu katanya Hari terakhir puasa. Padahal sidang Isbat aja belom!).

Jadi gini guys, ada beberapa followers gue yang GIRANG setengah mati pad H-3 mau puasa. Mereka nulis di status kayak gini :
"Eh bentar lagi Bulan Ramadhan lhooo.. Bentar lagi kita bakal puasa, dan teraweh. Alhamdulillah yah.. Kita masih dipertemukan dengan Ramadhan tahun ini".

Nah pada H+10 puasa keatas, mereka pada nulis status kayak gini, di jam-jam tertentu (jam 12 keatas) :
"Aduuhh.. Laper banget deh. Mana haus, panas pula. Ya Allah kuatkanlah hambamu ini dalam menjalankan puasa".

Nah terus, pas 3 minggu menjelang Lebaran mereka nulis gini :
"Lebaran kapan sih? Lama banget lebaran? Udah enggak sabar nih?!".

Lalu pas H-3 Lebaran, mereka nulis lagi kayak gini :
"Puasa tahun ini enggak berasa banget ya?".

MAKSUD LO APAAAAAAA???????

Gue agak kesel ya sama orang yang kayak gitu. Maksudnya apa coba? Awal-awalnya seneng banget karena bulan puasa tiba. Pas udah puasa dia ngeluh Laper lah.. Haus lahh.. Nanya kapan lebaran lah.. Eh pas h-3 lebaran mereka nulis lagi Puasa tahun ini enggak kerasa ya? Gue agak bingung sama orang kayak gitu. Bener-bener labil. Dan labilnya ini udah tingkat PBB gue rasa. Labil sih boleh, tapi jangan segitunya juga dong! Gue baru sadar. Kalo ternyata LABIL DAN MUNAFIK ITU BEDA TIPIS! Contohnya bisa kalian baca sendiri diatas.

Selain itu ada juga ababil yang PAMER sama ibadah yang dia kerjakan..
Pernah enggak sih kalian denger pepatah "Kalau tangan kanan berbuat sesuatu kebaikan, tangan kiri kalau bisa jangan tahu" yang dimaksudkan kayak gini "Kalau kita melakukan sesuatu kebaikkan, orang lain kalau bisa jangan tahu".

Nah, pepatah ini sekarang sudah tidak ada artinya lagi.
Karena sekarang ini, yang berlaku adalah "Kalau tangan kanan berbuat sesuatu kebaikan, tangan kiri harus tahu!". Yang dimaksudkan "Kalau kita melakukan sesuatu kebaikan, orang lain harus tahu!"

Sekarang gini,
Ada sebagian besar orang di Twitter gue yang nge-update status kayak gini "Sholat subuh dulu ah, abis itu lanjut tidur deeehh!!!!!" Contoh kecil nya kayak gitu ya. Biasanya abis sahur tuh pada ngeupdate status kayak gitu. Atau kadang juga ada status kayak gini "I'm at Masjid Raya Pondok Indah http://bit.ly 19:30 AM August 17th via foursquare". Ada juga yang kayak gini "Seneng deh bisa jadi panitia Zakat Fitrah dan bagi-bagiin zakat ke Mustahik". Itu adalah sebuah contoh kecila dari Kalau melakukan sebuah kebaikan tangan kiri harus tahu!

Dan pepatah pun berganti, jadi "Kalau tangan kanan berbuat sesuatu kebaikan, tangan kiri UPDATE STATUS!" atau "Kalau tangan kanan berbuat sesuatu kebaikan, tangan kiri CHECK-IN FOURSQURE/YOTOMO!". Cocok kan pepatah barusan sama apa yang gue tulis diatas? Hahahahaha


Gini ya guys..
Menurut gue, "Kalo elo tulus beribadah, Jangan lo tampilin ibadah elo ke orang lain. Yang Nilai dan Tahu Khusyuk nya Ibadah lo kan cuma Tuhan, bukan orang lain".


Gue disini bukan mau SOK SUCI apalgi CERAMAH. Gue cuma mau elo semua sadar! Kalau Ibadah yang didasari dengan rasa ingin PAMER, itu enggak akan ada pahala-nya. Gue pun cuma manusia, enggak luput dari kesalahan. Jadi maaf-maaf aja kalo ada kata-kata gue yang nyinggung kalian. Gue disini ngerasa punya Hak buat ngasih tau. Toh setiap manusia itu wajib Tolong-Menolong kan? Gue nolong elo dengan ngasih tau dan nasehatin lo sebisa dan semampu gue, biar elo semua enggak makin keterlaluan.



Sekian...



Tuesday, August 23, 2011

Quotes2

"If you wait too long for the perfect moment, the perfect moment will pass you by.."

Saturday, August 20, 2011

Chasing Pavements - Adele

I've made up my mind,
Don't need to think it over
If I'm wrong, I am right
Don't need to look no further,
This ain't lust
I know this is love
But, if I tell the world
I'll never say enough
'cause it was not said to you
And that's exactly what I need to do
If I end up with you


[Chorus]
Should I give up,
Or should I just keep chasin' pavements?
Even if it leads nowhere
Or would it be a waste
Even if I knew my place
Should I leave it there
Should I give up,
Or should I just keep chasin' pavements
Even if it leads nowhere


I build myself up
And fly around in circles
Waitin' as my heart drops
And my back begins to tingle
Finally, could this be it


[Chorus]
Or should I give up
Or should I just keep chasin' pavements
Even if it leads nowhere
Or would it be a waste
Even if I knew my place
Should I leave it there


Should I give up
Or should I just keep chasin' pavements
Even if it leads nowhere
Or would it be a waste
Even if I knew my place should I leave it there
Should I give up
Or should I just keep on chasin' pavements
Should I just keep no chasin' pavements
Ohh oh


[Chorus x2]

Wednesday, August 17, 2011

Still waiting you

Hari ini genap 2 tahun, dimana aku masih tetap terus menunggu cintamu. Kalau ada seseorang yang pernah mengatakan bahwa "Jangan menunggu cinta yang sempurna, tapi sempurnakanlah cinta yang pernah kau tunggu"



Maka.. Saya akan berkata..

"Tuhan.. Tolong sempurnakanlah cinta yang telah aku tunggu, karena aku masih tetap setia menunggunya"



Sempat dimana pada posting sebelumnya (...) saya merasa kalau saya memang harus menyerah pada keadaan saat itu juga. Keadaan dimana tidaklah mungkin untuk saya tetap menunggunya. Rasanya mustahil untuk tetap memperjuangkan perasaan tanpa balasan ini. Namun apa dayaku? Aku memang hanya manusia biasa yang berdiri dan menjalani kehidupan atas nama Takdir.



Aku pun tetap menunggu dan masih terus mencintaimu sampai sekarang ini karena Takdir. (Karena takdir yang dengan usaha keras aku coba untuk berubah, namun kekuatannya tetap tidak berkurang. Dan semakin aku menghindari takdir ini, justru aku akan semakin mencintaimu). Dan aku merelakan keberadaan takdir ini. Takdir dari sang ilahi untuk Kau penuhi seluruh hatiku sampai habis tak bersisa, sehingga aku pun merasa kalau tiada lagi celah sekecil apapun untuk hati yang lain masuk kesana.



Walaupun aku sadar, kalau....

"Tak akan pernah ada Bahagia, jika hanya aku yang mencintaimu"



Namun..

Takdir ini yang selalu membuat aku untuk bertahan dan melupakan kebahagiaanku..









Monday, August 15, 2011

Someday..

I don't know how much longer

That i have to put up with everything

I've been hiding all the truth inside my Heart



Everytime we meet

Everytime you turn to face me

Through i look indifferent

Do you know how much i have to force myself?



Can you hear my heart calling for you, loving you?

But i can't open my heart for anyone to know

Can you hear it?

My heart keeps waiting there for you

Waiting for you to open it

And hope you will realize

Someday..



Through i love

Through i feel

But deep down inside, i don't dare to tell you











Tulisan ini saya dedikasikan untuk.....

Seseorang yang telah memenangkan hatiku

sejak 2 tahun yang lalu, saat pertama kali kami bertemu





Quotes..

"Cinta itu ibarat makanan.. Kita nggak selalu butuh mata buat tahu makanan mana yang kita suka, karena terkadang penampilan itu menipu. Enggak semua yang terlihat menarik itu rasanya enak dan baik buat kita. Nggak peduli apa makanan yang kita pilih itu terlalu manis, asin, pedes bahkan pahit menurut orang lain. Selama menurut kita itu makanan yang sesuai sama selera kita, pasti kita bakal tetep nikmatin.."



Sunday, August 14, 2011

First Love (Crazy Little Thing Called Love)





Barusaaaannn aja, gue dikasih copyan film sama temen gue dengan judul "First Love (Crazy Little Thing Called Love)" ini film Thailand yang menceritakan tentang seorang cewek yang naksir sama seorang cowok selama bertahun-tahun. Tapi cewek ini enggak pernah berani ngungkapin perasaannya ke cowok itu. Lantaran dia minder karena kebanyakkan cewek-cewek yang naksir cowok ini jauuuuhhhh... lebih cantik daripada cewek ini. Sampai akhirnya, cewek ini ngungkapin perasaannya ke cowok itu saat perpisahan sekolah mereka. Dan ternyataaaaa..... Cowok itupun punya perasaan yang sama dengan cewek itu. Namun pada saat itu, cowok itu sudah berpacaran dengan seorang teman dari si cewek selama seminggu. 9 tahun kemudian, cowok dan cewek ini dipertemukan kembali dalam sebuah Reality Show. Karena si Cewek menjadi bintang tamu pada reality show tersebut sebagai Designer Thailand yang terkenal di New York. Dan akhirnya mereka JADIAN......







:: Trailer First Love (A Crazy Little Thing Called Love) ::



Title: First Love (Crazy Little Thing Called Love)

AKA: Sing Lek Lek Thee Riak Wa ΓΓ鼪 Ruk

Year : 2010

Genre: Romance / Comedy

Director : Putthiphong Promsakha na Sakon Nakhon and Wasin Pokpong

Country: Thailand

Audio: Thai

Subtitle: none

Starring : Mario Muarer, Pimchanok Luewisedpaiboon, Tukkie



Mata gue berkaca-kaca dan gue pun gemeteran waktu nonton film ini. Bener-bener nge-PAS banget kehidupan nyata gue sama film ini. Meskipun enggak semuanya sama. Mungkin perbedaannya adalah, Waktu si cewek jadian sama temen dekat si cowok, gue enggak jadian sama siapa-siapa. Dan waktu 9 tahun setelah perpisahan mereka, mereka ketemu lagi dan mereka jadian. Mungkin gue enggak kan pernah kayak gitu. Soalnya, ini aja gue udah hampir nyerah sama keadaan gue yang seperti ini. Keadaan dimana gue harus terus selalu makan hati.



Berikut gue akan ngasih screenshot bagian-bagian klimaks didalam film ini. Sesaat sebelum si cowok mau berangkat ke Bangkok untuk mengikuti sekolah sepak bola. Dimana saat itu dia membuka buku hariannya.































Untuk lebih jelasnya lagi, Silahkan menonton filmnya. Bagi yang mau download filmnya, gue dengan baiknya akan ngasih link untuk mendownload film ini.. Enjoy :)





>>Download First Love (Crazy Little Thing called Love)











Friday, August 12, 2011

Curhat (LAGI)

Bismillah..

Sudah lama sepertinya saya tidak mengupdate blog ini. Udah 1 bulanan kalo nggak salah. Dan setiap saya update blog, selalu cuma ngisi lirik lagu dan link untuk download lagu tersebut hehehe.. Agak males juga sih nge-update blog. Selain kemaren itu lagi nyusun skripsi untuk kuliah Diploma saya, dan mikirin sidang. Kerja Praktek dan kerja saya sebagai salah satu freelance webdesign di sebuah perusahaan swasta pun cukup menyita waktu saya untuk tidak meng-update blog ini selama beberapa bulan. Dan sekarang, saya kembali melanjutkan kuliah s1 disalah satu Kampus di daerah Jakarta Selatan dan mengambil jurusan Ilmu Jurnalistik. Jauh bangeeettt... Emang loncatnya. Dari Webdesign yang harusnya nerusin ke Teknik/Ilmu Informatika, eh gue malah ngulang kuliah S1 di Ilmu Jurnalistik hehehe.. Tapi yang namanya masa depan, enggak ada yang tau kan? Mungkin aja beberapa tahun lagi gue bisa jadi Reporter Sepak Bola yang mewawancarai Firman Utina dengan keringet yang banyak karena saking groginya mewawancarai Sang Idola. Atau mungkin juga suatu saat nanti gue jadi artis dan bisa adu akting sama si ganteng Dimas Anggara. Atau mungkin juga nanti gue nikah sama Cowok yang mau certain saat ini. AMIN..



Segitu dulu bahas tentang kenapa beberapa bulan belakangan ini gue enggak update blog dan kenapa setiap update blog hanya nulis lirik2 lagu dan ngasih link untuk download lagu tersebut. Dan juga bahas tentang mimpi gue (yang gue harap terwujud), bisa mewawancarai Firman Utina hehehehe.. Sekarang gue mau ngebahas sesuatu yang selama ini terpendam diotak, hati dan pikiran gue. Yaitu : CINTA! Wahahahahaha..



Jadi gini, mungkin yang dari tahun 2009 udah asik nongkrongin tulisan-tulisan gue. Mungkin elo-elo dan elo udah pada tau, kalo gue suka sama seorang temen kuliah gue dari awal pertama ketemu di kampus. Bisa dikatakan kalau saat itu saya mengidap sindrom CINTA PADA PANDANGAN PERTAMA hahahaaa..



Dan.. Boleh percaya boleh enggak. Sampai saat ini, dan sampai detik ini, dimana mungkin sampai 1 tahun atau 2 tahun atau 3 tahun kedepan gue pun masih suka sama dia. Kalo misalnya gue ditanya, kenapa elo bisa suka sama cowok itu? Kenapa elo enggak bisa berhenti suka sama dia? Dan lain-lainnya.. Lo bisa tau jawabannya di postingan gue yang ini --> Baca Posting ini!



Entah kenapa gue sampe enggak bisa ngelupain dia. Mungkin bisa dibilang, Baru kali ini gue suka sama seseorang sampe segitunya! Dan suka sama seseorang sampe Enggak ada orang lain yang bisa gantiin posisi dia dihati gue! Gue juga bingung "KENAPA?". Mungkin ini yang dinamakan Cinta Pertama.



=========================================================

FYI : Cinta Pertama itu enggak berarti harus dengan pacar pertama loh Guys!

=========================================================



Gue punya temen cowok namanya Candra. Doi nih yang selalu jadi tong sampah curhatan-curhatan gue yang seabrek tentang cowok yang gue taksir. Padahal gue baru kenal sama dia bulan Februari 2011 kemaren ditempat gue Kerja Praktek.



Pertanyaan-nya :

Kenapa gue bisa dengan gampangnya Akrab dan berani curhat sama dia tentang perasaan gue ke cowok yang gue taksir?

Jawaban-nya :

Karena gue sama dia 1 nasib. Candra punya gebetan dari SMA namanya Dina. Dan sampe sekarang dia masih keukeuh ngejar Dina, meskipun udah beberapa kali nembak. Sedangkan gue? Gue udah naksir cowok itu dari awal gue masuk kuliah sampe sekarang.



Enggak beda-beda jauhlah gue sama Candra. Bedanya, Candra dengan enaknya ngegombalin tuh cewek di Twitter dan dapet tanggapan positif setelah bertahun-tahun ngincer.

Sedangkan gue?

Nasibnya MAKIN MIRIS! Karena gue pun enggak berani nyapa cowok itu di ym! GREAT! Gue seneeeenggggg... Banget cuma hanya karena ngeliat cowok itu online. Jadi gini, gue udah seneng banget pas ngeliat id ym cowok itu online. Gue udah seneng setengah mati.. Pas ngeliat cowok itu ngeupdate status dia di Twitter. Gue sangatlah CUPU kan??! DOUBLE GREAT!



Ditambah, gue dapet kejadian enggak enak beberapa hari yang lalu. Gara-garanya mungkin gue kurang cepet gerak untuk deketin tuh cowok. Padahal si Candra udah nyuruh gue Gerak dari kapan tau. Alhasil ada temen gue, seekor cewek yang deketin cowok itu juga. Yang kalo gue bilang, itu cewek bener-bener BERANI. Lebih berani daripada Chris John! Pasalnya, tuh cewek berani mengutarakan perasaan dia ke cowok itu via JEJARING SOSIAL! *Shock* *ElusDadaSendiri* *HelaNafas* *Pingsan*



=========================================================

FYI : Mengutarakan perasaan bukan berarti bilang Gue suka sama Elo. Tapi bisa juga dengan kata-kata lain yang menunjukkan kalau orang itu memiliki rasa suka.

=========================================================



Dan perlu kalian ketahui. SAYA MENANGIS SAUDARA-SAUDARA! Gue menangis hanya karena gue bbman sama Candra waktu gue mengetikkan kalimat "Yaudahlah Can, mungkin dia emang bukan jodoh gue!" Gue emang tipe orang yang cepet pesimis. Apalagi masalah cinta.



Jujur.. Gue paling enggak bisa sama yang namanya nyakitin hati temen gue sendiri. Enggak tegaan gue. Contohnya kayak sekarang ini, Tuh cewek temen gue. Gue paling enggak bisa ngeliat dia sedih lantaran cowok yang dia suka, pada kenyataannya gue sukain juga. Jadi gue lebih memilih untuk menyerahkan cowok itu ke temen gue. Intinya sangat jelas "GUE TAKUT KENA KARMA!". Gue enggak mau kejadian rebutan cowok ada didalam hidup gue. Itu sangat menjijikkan saudara-saudari! Masih banyak cowok didunia ini! (Gue enggak mau bilang Masih banyak ikan dilaut. Soalnya gue enggak doyan pacaran sama ikan!)



Dan lagi-lagi Candra dengan entengnya nge-Bego2in gue. Bilang gue Enggak gerak cepetlah, enggak berani nyapa dia di ym lah, enggak berani nyapa dia di twitter lah (padahal gue udah ngemention tuh cowok loh?! Sumpah!), enggak berani sms lah, enggak berani ngegombalin dia lah, beraninya ngegombalin Morgan sm*sh disaat tuh cowok lagi online twitter lah, dsb yang nggak bisa juga tulisin satu2 disini.



Intinya, gue ngerasa kalo GUE EMANG BEGO! Gue suka tapi enggak berani ngomong cuma gara-gara cowok yang gue taksir itu Temen gue sendiri, dan gue takut kalo gue bilang gue suka sama dia, dia jadi ngejauhin gue dengan berbagai macam cara.



Naksir sama temen sendiri itu emang enggak enak guys..

Apalagi kalo nasib cintanya kayak gue. Naksir sama cowok yang cuek abis dan enggak bisa ditebak. Beeeeehhhh.... Rasanya tuh kayak lompat dari monas, masuk ke Ragunan, digotong ke kandang Gorila, dimakan gorila dan ujung2nya jadi eek gorila *Oke Stop, ini lebay!*





Udahan ah ceritanya..

Gue malu nyeritain ke bego'an gue sendiri.



Ngomong-ngomong, Selamat Berpuasa ya buat yang ngejalanin puasa. Kalo enggak kuat puasa, kalian bisa kumur-kumur pake Air soda kayak Fanta, Sprite atau Coca-cola. Apalagi kalo kumur-kumurnya pake Root Beer yang ada es batu nya, BEEEEEHHHHH..... Mantep banget lah ya! #AjaranSesat



Sekian dulu ya guys, Bye!













Friday, August 5, 2011

*quotes

"Suatu hubungan bisa berjalan karena ada interaksi dari hati masing-masing. Lo bisa aja berbuat kesalahan dengan selingkuh fisik karena suatu ke khilafan, tapi kalo elo udah selingkuh hati berarti apapun yang lo lakukan adalah suatu kebohongan"



Tuesday, June 7, 2011

In Love With You - Two Triple O


You brought that somethin'
Somethin' in my life
Thats been gone
Gone for along time

The need to love and
To be a love by someone
And I think gotta choose you to be
That someone for me

(*):
Never thought that I would feel
Feel this way about love this
Cuz you are the best thing in my life

(**):
Dont know what I suppose to do
Cant think of anyone else but you
And know regret Im fillin' you
Baby Im in love with you

Everyday we spent together
Hope we can make it last forever
And know regret Im fillin' you
Baby Im in love you

I've been searching my so far
Along time
And now I know
I know
I know
That it is you baby

And now I feel
My life so completely
Cuz boy you are my heart
And so that I adored

Back to (*) till (**)

Oh no..
And I swear
I never let you down baby
That I wanna is
Just giving you love..
Love..
Forever and ever and ever

Back to (**)

Download In Love With You - Two Triple O

Saturday, May 21, 2011

Barry Likumahuwa - Cinta Abadi



Terlalu jauh engkau dan aku
Menyentuh cinta saat tak bisa

Dan ku nanti dirimu
Dalam setiap detak hati
Selalu memanggil namamu

reff:
Tuhan ajarku mengerti apa yang tertulis untukku
Kau memang tercipta bukan untukku
Tuhan biar ku pahami cerita cintaku dengannya
Hanyalah sepenggal masa indah
Kau akan kembali padanya menjalin cinta abadi

Dan ku nanti oh dirimu
Dalam setiap detak hati
Selalu memanggil namamu

repeat reff

Cerita cintaku dengannya hanyalah sepenggal masa indah
Cerita cintaku dengannya hanyalah sepenggal masa indah
Kau akan kembali padanya menjalin cinta abadi
Menjalin cinta abadi, cinta abadi, cinta abadi, ooh cinta abadi

Download Barry Likumahuwa - Cinta Abadi

Saturday, May 14, 2011

Rendy N Friends - Maka Tersenyumlah



Coba mencari – cari, sesuatu yang tak dapat ku temui
Rangkaian bunga bunga, tak seindah senyumanmu
Sudah berkali kali, jatuh bangun aku temui
Warna warni pelangi, tak seindah senyumanmu

Bridge :
Sungguh mengagumkan bukan, Senyuman biasa
Senyumanmu menghiasi, hidupku..

Reff:
Maka tersenyumlah, duhai kekasihku
Ku merayumu..
Kan ku bingkai dihatiku, agarku tak lagi ragu
Yang terindah senyumanmu..

Siang malam berganti hari, kau selalu dipenuhi teka-teki
Tiada yang lebih berarti, dan seindah senyumanmu

Back to Bridge *

Sengaja ku nyanyikan, lagu ini untukmu..
Selalu kunantikan senyum itu padaku..
Sengaja ku nyanyikan, lagu ini untukmu..
Selalu kunantikan senyum itu padaku..

Download RNF - Maka Tersenyumlah

Rendy N Friends - Cinta Adalah 5


Satu hal yang menggambarkanmu, dihatiku..
Kaulah dentuman jantungku menggetarkan, namamu..
Dua mata yang menganalisa, indahnya senyum dibibirmu
Seakan dunia, hanya ada aku dan kamu
Tiga kata I love you,
kan ku berikan padamu
Saat Empat tangan kita berpegangan,
dan takkan ku lepaskan..

Reff*
Karena cinta adalah lima,
Kan ku jaga seluruh maknanya,
Sepertiku jaga hidupku,
Bahkan lebih dari nyawaku.

Tiga kata I love you,
kan ku berikan padamu,
Saat empat tangan kita berpegangan,
dan takkan ku lepaskan..

Reff*
Karena cinta adalah lima,
Kan ku jaga seluruh maknanya,
Sepertiku jaga hidupku,
Bahkan lebih dari nyawaku.

Tiga kata untukmu, oh I love you..
Kuingin selalu denganmu, selalu denganmu….

Back to Reff*

Cinta adalah lima...




Download RNF - Cinta Adalah 5

Saturday, April 23, 2011

TRAGEDI D'CHICKS

Haloooo...
Hari ini gue mau cerita tentang pengalaman gue dan anak-anak Titit Kuda Tanggal 21 April 2011 kemaren. Jadi gini ceritanya, gue sama anak-anak Titit Kuda (Wita, Ardha, Yuni dan Munghni) pas malem itu lagi pada dikostan si Wita. Sebelumnya siangnya kita ketemu sama si BABU Novita di KFC Buah Batu. Abis pulang dari KFC, jam 3 sore kita foto-foto di Dago Atas, abis itu baru ke kostan Wita.

Sekitar jam 8 kita makan di sebuah Resto deket kostan Wita. Nama Restonya D'Chicks. Naaahhh.. Pas lagi ngobrol-ngobrol, kita disamperin sama manager resto itu dan ditawarin buat main Congklak. Alhasil, terjadilah perang Permainan Congklak dan yang kalah, harus menerima apa aja permintaan dari yang menang. Pokoknya, semua yang main Congklak ini dapet giliran KALAH!

Wita dapet hukuman untuk sms si Thio
Mughni dapet hukuman untuk sms si Datuk
Yuni dapet hukuman untuk sms si Rizky
Gue dapet hukuman untuk bbm si Anto
dan si Ardha dapet 2 hukuman karena dia kalah 2 kali. Yaitu sms si Ode dan nyapu D'Chicks.


Dengan menganut paham No PICT = HOAX
Jadi gue bakal ngasih foto si Ardha lagi nyapu. Tapi... Fotonya bakal di masukin besok2 guys, soalnya ngefotonya pake hp si Yuni HAHAHAHA









Tuesday, April 12, 2011

Ku Ungkapan Cinta

Kenapa kamu bisa suka sama aku????
Soalnya kamu ganteng!
Mau dilihat dari sisi mana pun, Mau dilihat dari sudut mana pun, Mau kamu punya banyak sekali kekurangan, Mau kamu segalak apapun, Mau kamu pake baju apapun, Dan mau kamu berada dalam kondisi apapun. Kamu akan tetap jadi yang terganteng dimata aku...


Kenapa kamu enggak berhenti buat suka sama aku????
Soalnya aku enggak bisa!
Aku sudah mencoba pacaran sama orang lain, tapi aku enggak bisa sayang sama cowok itu. Karena aku sayangnya Cuma sama kamu aja. Dan aku pun ngerasa kalo kamu itu adalah sosok lelaki yang tidak ada tandingannya...


Kenapa kamu baru sekarang ngomong ke aku kalo kamu suka sama aku????
Soalnya aku takut!
Karena aku bukan orang yang segampang itu ngomong kata CINTA sama lawan jenis. Meskipun aku sendiri sudah yakin atas perasaan aku buat kamu... Lagipula, kita ini teman dekat. Aku enggak mau kita jadi jauh karena perasaan aku. Meskipun kamu enggak akan ngejauhin aku. Tapi pasti nantinya akan ada sesuatu yang beda dari sikap kamu ke aku...


Kalo aku sama sekali enggak pernah sedikitpun suka sama kamu, kamu mau apa????
Aku akan berusaha untuk menjadi orang yang sabar nunggu kamu. Kalaupun nanti nya, kamu memang bukan untuk aku. Aku hanya ingin berdoa semoga aku dan kamu bisa sama-sama dapet pasangan yang bener-bener mencintai kita dengan sepenuh hati. Dan aku pun masih SANGAT berharap, semoga saja saat kamu nanti nikah, aku lah orang yang ada disamping kamu... Karena aku mencintaimu karena Allah dengan menerima segala kekurangan juga kelebihan yang kamu punya...


Kalo pada kenyataannya aku memang bukan jodoh kamu. Dan aku menjalin hubungan/menikah dengan orang lain, gimana????
Insya Allah, Allah akan menjadikan aku wanita yang sabar dan tegar seperti Fatimah Az-Zahra dan Ummu Sulaim. Dan aku yakin, Allah akan memberikan aku Jodoh yang terbaik. Yang setidaknya bisa menghargai seberapa besar pengorbanan aku untuk dia...





=======================================================
NB : Jangan pernah takut dalam mengungkapkan rasa cinta, jangan pernah takut untuk mencoba jatuh cinta. Lawan jenis mungkin ada dimana-mana. Tetapi, saat pertemuan engkau dengan jodohmu yang sebenarnya itu hanya Allah SWT yang mengetahui, Siapa dan Dimana jodohmu itu berada..
=======================================================





Monday, April 4, 2011

Runaway - Bruno Mars

Ohhh.
Ohhh woah...
So easy to forget our love,
The little things we do,
Like calling for no reason
Just to say the words
"BABY, I LOVE YOU"

I know lately, I've been busy
But a second doesn't go by
Without you crossing my mind
It's been so long since we had time
Let's take a day & make everything right

[Chorus]
Just take my hand, fall in love with me again
Let's runaway to the place
Where love first found us
Lets runaway for the day
Don't need anyone around us
When everything in love gets so complicated,
It only takes a day to change it.
What I have to say can't wait
All I need is a day

So let's runaway...
Let's runaway, just for the day
Runaway...runaway...

Girl, you've been so patient
Spending nights alone & not complaining
But I'll make it up to you,
& I promise today I won't keep you waiting

[ From: http://www.metrolyrics.com/runaway-lyrics-bruno-mars.html ]

Please give me this one chance
To remind you of everything we have
I won't give up I'm too much in love
& I want you to know that

[Chorus]
Just take my hand,
Fall in love with me again
Let's runaway to the place
Where love first found us
Let's runaway for the day,
Don't need anyone around us
When everything in love gets so complicated
It only takes a day to change it
What I have to say can't wait
All I need is a day

So let's runaway for the day
And I'll give everything in this moment
& I promise to make everyday just like the day
Let's runaway to the place
Here love first found us
Let's runaway for the day
Don't need anyone around us
When everything in love gets so complicated
It only takes a day to change it
What I have to say can't wait
All I need is a day.
Soo let's runaway....

Sunday, April 3, 2011

Last Child - Pedih

Engkau yang sedang patah hati
Menangislah dan jangan ragu ungkapkan
Betapa pedih hati yang tersakiti
Racun yang membunuhmu secara perlahan

Engkau yang saat ini pilu
Betapa menanggung beban kepedihan
Tumpahkan sakit itu dalam tangismu
Yang menusuk relung hati yang paling dalam

Hanya diri sendiri
Yang tak mungkin orang lain akan mengerti
Di sini ku temani kau dalam tangismu
Bila air mata dapat cairkan hati
Kan ku cabut duri pedih dalam hatimu
Agar kulihat, senyum di tidurmu malam nanti
Anggaplah semua ini
Satu langkah dewasakan diri
Dan tak terpungkiri
Juga bagi…

Engkau yang hatinya terluka
Di peluk nestapa tersapu derita
Seiring saat keringnya air mata
Tak mampu menahan pedih yang tak ada habisnya

Hanya diri sendiri
Yang tak mungkin orang lain akan mengerti
Di sini ku temani kau dalam tangismu
Bila air mata dapat cairkan hati
Kan ku cabut duri pedih dalam hatimu
Agar kulihat, senyum di tidurmu malam nanti
Anggaplah semua ini
Satu langkah dewasakan diri
Dan tak terpungkiri
Juga bagi

Friday, April 1, 2011

HAMPIR TERJERUMUS!

Hari itu hari sabtu, gue lupa tanggal berapa nya. Yang jelas dihari itu gue mau ketemuan sama sahabat gue dari jaman SD. Si Annisha Ravka Batra di Waroeng Steak Margonda Depok. Gue naik ojek dari rumah gue ke rumah si Echa (Panggilan jaman sd si doi). Gak lama kita langsung jalan naik angkot 19 ke Waroeng Steak Margonda. Sekitar jam 10-11 kita nyampe sana. Pesen makanan dan ngobrol-ngobrol.

Dari pertama kali kita masuk ke tempat itu, ada cewek yang umurnya diatas gue merhatiin gue sama Echa dari awal pertama kita masuk, pesen makanan dan makan. Gue SHOCK awalnya. Gue kira dia itu LESBI! Soalnya nih cewek dandanannya bener-bener kayak cowok.

Enggak lama, setelah 1 temennya pergi. Dia pun nyamperin kita berdua. Syukur alhamdulillah dia ternyata kenal temen gue si Echa. Ternyata dugaan gue kalo dia itu lesbi itu salah! ALHAMDULILLAH hahahahaa

Nama cewek itu tuh Egi. Setelah tuh cewek ngobrol panjang lebar sama si Echa tentang sekolah mereka. Gue pun nanya sama dia, kesini sama siapa? Dan dia pun jawab “Tadi gue kesini sama temen gue yang tadi. Sekarang gue lagi nunggu temen gue. Katanya ada yang mau dia ceritain tentang sesuatu yang penting yang kita enggak tau selama ini tentang Islam”. Dan gue dengan bego dan kepingin taunya, FUDUL TINGKAT DEWA! Pingin ah tau juga, siapa tau bisa jadi koreksi untuk kehidupan gue kedepan *Sok Bijak*. Terus tuh cewek juga ngomong gini “Tapi kemaren temen gue bilang jangan bilang siapa-siapa. Tapi gak apa-apa lah kalo lo berdua. Keliatannya lo berdua bisa dipercaya”. Pokoknya gak lama tuh cewek TERSANGKA dateng. Abis itu doi bilang ke si Egi lo ngasih tau nih anak dua? Dan si Egi bilang Iya gue ngasih tau, gak apa-apa kan? Terus nih cewek ngeliatin gue sama Echa dan akhirnya dia bilang. Yaudah gak apa-apa. Disitulah kita kenalan. Nama nih TERSANGKA itu si “Niki”. Dia adalah seorang cewek jurusan Fisip disalah satu Universitas Negeri terbaik.

Singkat cerita, dia ngobrol sama kita LANGSUNG KE TOPIK PEMBICARAAN! Gak pake BASA-BASI BUSUK! Dia ngomongin soal “SEMINAR YANG DIA DATENGIN DI SINGAPORE”. Jadi dia bilang gini “Waktu kemaren itu, gue dapet penghormatan dari kampus buat ikut seminar disana bareng anak-anak kampus lain. Terus disana itu ada seorang Politisi Negara (gue gak tulis namanya, takut menimbulkan pro-kontra) dan seorang Pendeta yang ngomong kalo sebenarnya pedoman hidup Umat manusia diseluruh dunia itu adalah Buku yang ada didalam kotak ini (tuh pendeta nunjuk kotak tertutup yang ada didepannya. Dan doi ngomong pake Bahasa Inggris). Singkat cerita tuh pendeta ngeluarin buku yang ada didalam kotak itu, dan ternyata isinya AL-QURAN! Terus tuh pendeta nyuruh semua yang ikut seminar untuk pergi ke toko buku dan beli al-quran terjemahan karena doi mau ngebahas secara terperinci tentang Buku pedoman yang dia bilang itu (al-Quran). Niki bilang, hampir semua anak lari dan beli al-quran. Mau islam, Kristen, Budha, Katolik, Hindu, Atheis, dsb Beli tuh al-quran karena PENASARAN. Setelah dapet tuh Al-Quran. Merekapun kembali ke tempat seminar itu dan si Pendeta ngebahas tentang Al-Quran yang jelas-jelas bukan kita suci agamanya.

Yang gue inget dari cerita si Niki. Si Pendeta ini nyeritain tentang Thomas Alfa Edison. Doi bilang “Thomas Alfa Edison itu nemuin lampu karena dia baca al-quran”. Dan disitu lah si Niki mulai beraksi. Dia ngeluarin Al-Quran nya dan nyuruh gue baca Surat An-Nur ayat 35. Lo bisa buka al-quran lo atau search di Google mengenai Surat An-Nur ayat 35. Pokoknya inti dari tulisan itu kalo lo gambar di kertas bakal jadi sebuah LAMPU JAMAN DULU! Yang pake minyak itu Gan. Sontak gue kaget dan dengan begonya ngomong “Oh iya ya?” HAHAHAAHAHAHA Masih labil gue dulu Men! Hahahaha

Lanjut yee..

Pokoknya doi cerita panjang lebar banget tentang isi al-quran. Sampe akhirnya doi ngomong gini
N : Lo islam kan?
G : Iya Islam, tapi belum 100% sholat gue masih bolong-bolong
N : Lo tau gak? Allah itu paling enggak suka sama yang namanya setengah-setengah
G : Maksudnya?????
N : Di dunia ini Cuma ada 2 pilihan. Ibaratnya kalo lo ditanya lo islam apa bukan, ya jawabannya Cuma ada 2. Islam atau Non-Islam. Terus kalo sholat lo masih bolong-bolong lo ada di kubu mana? Kubu islam atau Non islam?
G : Gak tau, ditengah-tengah kali gue hahahaa (Dengan tololnya gue jawab gitu *Nangis*)
N : Berarti lo itu bakal masuk neraka yang paling BAWAH! (SHOCK gue langsung pas dia ngomong gitu! Emang dia tuhan bisa nentuin hidup gue nanti gimana?) Terus dia ngomong gini lagi “Elo sama semua orang yang ada didunia ini pasti masuk neraka yang paling bawah!”
G : Kok gitu? Kok lo bisa bilang gitu? Lo asisten Allah emangnya?????
N : Pedoman kita tuh al-quran! Kita harus ngikutin semua yang ada di al-quran! Al-Quran itu enggak boleh di bantah!
G : Iya gue tau. Tapi kan semua orang itu butuh proses buat menjadi seorang pribadi yang JAUH lebih baik dari sebelumnya. Iya kan?
N : Iya, tapi negara kita ini SALAH!
G : Maksud lo?
N : Lo tau gak selama ini kita lebih takut sama peraturan yang dibuat pemerintah dibandingin peraturan yang dibuat sama Allah!
G : Coba lebih terperinci deh lo jelasinnya, gak ngerti gue! (*Pas SMA gue masih lemot braayyy!)
N : Jadi gini, selama ini panutan hidup kita itu bukan Al-Quran, melainkan Undang-undang! Dan semua manusia lebih takut sama undang-undang daripada sama AlQuran. Manusia lebih takut sama peraturan yang dibuat sama manusia bukan peraturan yang dibuat sama penciptanya.
G : Diem! (emang ada benernya juga omongan dia ini!)
N : Contoh kasarnya gini! Manusia lebih enjoy ninggalin Sholat dan Ibadah2 lainnya, dibandingin enggak bayar Pajak! Itu salah satu bukti Manusia lebih takut sama Pemerintah dibandingin sama Tuhan.
G : Iya juga ya! (Dengan tolonya gue lagi-lagi iya2 aja -__-)
N : Lo tau gak Pancasila?
G : Taulah, tapi enggak hafal gue hahaha
N : Sila pertama apa?
G : Kalo enggak salah, Ketuhanan yang maha esa.
N : KE-Tuhan-AN yang MAHA ESA (Doi nulis kalimat kayak gitu di kertasnya). Kalo dalam bahasa Indonesia imbuhan Ke-An itu untuk jumlah lebih dari satu kan?
G : Iya deh kayaknya
N : Ke-TUHAN-an berarti semua rakyat Indonesia meyakini kalau Tidak Cuma ada 1 tuhan. Sementara Allah tidak suka kalau dia di DUSTAI atau di DUAKAN!
G : (Diem)
N : Lo tau gak yang buat Pancasila itu siapa?
G : Kagak
N : Yang buat Pancasila itu bukan orang islam. Berarti selama ini lo ngikutin ajaran ama lain bukan Islam. Karena selama ini lo ada di Negara Indonesia dengan mematuhi segala peraturan dan pedomannya itu. Pancasila!

Nah abis itu, ane lupa gan doi bahas apalagi. Pokoknya akhirnya dia itu bilang gini
N : Di Indonesia ada 2 negara. Negara HAK dan Negara BATHIL! Dan dia bilang negara dia itu “Negara Islam Indonesia” adalah negara Hak. Dan negara yang dipimpin SBY adalah negara yang Bathil!
G : Kok gitu?
N : Karena elo patuh sama Undang-undang bukan al-quran!
Dan dia pun menghentikan pembicaraannya karena hari sudah hampir malam. Dan besok kita berempat janjian ketemu lagi di Food Court Detos jam 11 pagi. Dia minta nomer hp gue dan Echa dan dia juga bilang gini “Jangan cerita ke siapa-siapa sampe elo tau apa yang gue ceritain sampe abis”. Gue pun meng-iya kan hahaha

Keesokkan harinya gue ketemu dia lagi di Food Court Detos jam 11 pagi. Dan kita pun langsung ngebahas lagi tentang Negara Hak dan Negara Bathil.

Singkat cerita (Jari gue hampir putus ngetik dan otak gue capek nginget-nginget!), gue lupa-lupa inget ini. Pokoknya dia bilang kalo dia itu berdiri disuatu negara dimana negara tempat dia berpijak itu bukan negara Bathil. Dan satu-satunya negara yang bukan negara bathil! Dan dia bilang, kalo gue sama temen gue salah berdiri, karena gue ada di negara Bathil yaitu Indonesia!

Dia nyuruh gue untuk baca Al-Quran lagi. Gue lupa surat apa, jus berapa, ayat berapa. Pokoknya isinya kurang lebih kayak gini “Dan masuklah kalian kedalam sebuah Goa. Niscaya di dalam goa itu kalian akan mendapatkan kebahagiaan lahir dan batin” nah Niki bilang, GOA yang dimaksud di al-quran itu adalah Negara Islam Indonesia. Terus dia nanya tentang kemampuan IPS kita. Gue yang bukan anak IPS pun diem gak tau apa-apa. Dia pun kembali baca al-quran. Dan herannya SELALU GUE YANG DIA SURUH UNTUK BACA AL-QURAN! Mungkin karena gue banyak nanya dan kayaknya penasaran. Sekaligus susah dihasut. Beda sama temen gue yang masih polos dan ikut-ikut aja! Dia nyodorin al-quran dia itu dan nyuruh gue baca satu ayat yang isi dari artinya kayak gini INTINYA “goa itu terletak di lintang .... bujur .....” dsb. Dan karena gue bukan anak IPS yang mempelajari peta, gue gak tau negara apa yang dimaksud didalam al-quran itu. Dan ternyata... NEGARA YANG DIMAKSUD DI AL-QURAN ITU ADALAH INDONESIA! Tapi Niki bilang lagi, Yang dimaksud itu adalah negara Indonesia yang HAK bukan yang BATHIL! Dan elo sekarang berdiri di Indonesia Bathil dan elo ketemu gue sekarang karena elo orang yang dipilih sama Allah untuk masuk kedalam surganya melalui perantara GUE sebagai orang yang ngasih tau elo. Intinya, elo udah 70% mendekati Negara HAK!

Diapun bilang gini “Negara Hak itu, negara yang gue dudukin saat ini adalah negara yang kaya raya. Enggak kayak negara Bathil yang bayak hutang sama Amerika dan negara-negara lain!” dan dia pun nyuruh GUE LAGI untuk baca al-quran dan baca satu surat yang isi dari artinya (INTINYA) seperti ini “Di dalam goa itu terdapat banyak pohon zaitun” dan si Niki bilang “1 pohon zaitun dijual, kita bisa ngelunasin utang kita sama Amerika dan negara-negara lain” dan dengan BODOHNYA GUE PERCAYA! Maklum masih SMA masih labil -__-

Singkat cerita, dia ngasih syarat dari mulai SUSAH sampai gampang ke kita untuk masuk ke Negara HAK ala NII itu. Syarat yang paling gampang sampe paling susah menurut gue!!! Ada 5 syarat awal yang dia bilang. Cuma yang gue inget Cuma 3, ini syarat awal yang waktu itu dia kasih :
1. Dilarang Pacaran.
2. Besok senin, nemuin dia di Lenteng Agung dan ketemu langsung sama Presiden Negara Islam Indonesia dengan membawa uang 2 juta rupiah. (Gue harus bolos sekolah padahal senin gue ada ulangan Kewarganegaraan dan harus nyari uang 2 juta kurang dari 24 jam!).
3. Dilarang ngerokok.

Inti dari semuanya,
Gue tetep sekolah hari senin. Gue minta petunjuk sama Allah malemnya lewat sholat Maghrib dan Sholat Isya gue. Gue minta ditunjukin sama Allah mana yang harus gue pilih. Pilih Besok gue tetep sekolah dan melupakan Negara yang menjanjikan Surga kepada gue, atau gue memilih bolos sekolah dan masuk kedalam Negara itu dengan uang 2 juta rupiah sebagai harga tiket awal untuk masuk surga! Dan akhirnya gue tetep masuk sekolah dan ngerjain ulangan Kewarganegaraan gue. 3 hari setelah kejadian itu, gue dengan sejuta ketakutan dan takut dosa karena udah bocorin apa yang sebenernya enggak boleh gue kasih tau ke orang-orang lain, gue ceritain semua kejadian hari sabtu dan minggu itu ke Bokap-Nyokap gue dan ke Guru agama Islam, bahasa Arab dan bahasa Al-quran yang ada disekolah gue. Dan si Niki sekarang enggak ada kabar sekarang. Terakhir Niki sms gue itu adalah hari Rabu. Dengan kata-kata dia yang MASIH membangga-banggakan NII dan diapun bilang, kalo Presiden SBY akan lengser dan akan digantiin sama Presiden Negara dia itu. Tapi toh sampai sekarang, SBY masih tetap jadi presiden dan enggak lengser. Malah denger-denger presiden negara dia di penjara HAHAHAHAHAAHA

Bagi yang baca postingan gue ini, gue minta TOLONG lebih hati-hati. Dekatin diri sama Allah. Jangan sampe kalian jadi orang yang terjerumus dan masuk kedalam jalan yang salah. INGAT! Jalan hidup kita, Hidup dan Mati kita itu udah ditentuin sama Allah dari kita lahir. Enggak perlu pindah ke NII untuk bisa masuk Surga. Nabi pun enggak ada yang masuk NII kan?


KEEP GAULS EVERYTIME!
PEACE, LOVE AND GAULS!




Tuesday, March 8, 2011

Intermezzo

Haloooo haloooooo :)

Sudah 1 mingguan tampaknya saya tidak nge-blog hehehe..
Makin lama makin padat jadwal gue. Mulai dari harus jalanin Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Kompas Gramedia, daerah Kebon Jeruk dari jam 9 pagi sampe jam 6 sore. Ngurusin Tugas Akhir dan Laporannya. Dan yang paling penting!!!!!! Ngurusin Liburan sama temen-temen 1 angkatan hehehe..

Enggak kerasa banget kuliah bentar lagi udah hampir selesai.
Banyak kenangan-kenangan Sedih, Seneng bareng temen-temen di Kampus.
Termasuk kenangan percintaan (*Baca : Kasih tak sampai) gue dengan seseorang yang sampai sekarang masih belum bisa gue lupakan, gue dapatkan dan akan selalu gue kenang :D

Kali ini gue bingung mau nulis apaan,
Angggep aja tulisan ini tuh Intrmezzo hahahaha





Sunday, February 27, 2011

Mampukah aku menjadi wanita Sholeha?

Aku ingin menjadi wanita yang cerdas, walau mungkin aku tak kan pernah sanggup menyamai Ibunda Aisyah

Aku ingin menjadi wanita yang Sabar seperti Fatimah Az-Zahra, sabar dalam setiap keadaan

Aku ingin menjadi wanita yang Tegar seperti Ummu Sulaim, Tegar dalam menghadapi segala cobaan hidup

Aku ingin menjadi wanita yang Lembut, walau aku sadar tak kan sanggup aku menjadi selembut Ibunda Khadijah

Aku ingin menjadi wanita yang berani seperti Ibunda Shafiyah, berani mengatakan yang benar itu adalah benar dan yang bathil itu bathil.

Ya Rabb, bimbing aku, hingga ku dapat menjadi wanita sholeha penghias dunia penghuni Syurga Aamiin.



1 Tahun lalu ada seorang sahabat yang mengirimkan puisi dibawah ini untuk ku....

"MAMPUKAH AKU MENJADI WANITA SHOLEHAH"



The beauty of a woman is not in the clothes she wears, the figure that she carries,or the way she combs her hair.

The beauty of a woman must be seen in her eyes,because that is the doorway to her heart, the place where love resides.

The beauty of a woman is not in a facial mole,

But true beauty in a woman is reflected in her soul.

It is the caring that she lovingly gives, the passion that she shows and the beauty of a woman.

With passing years-only grows!




Mampukah aku menjadi seperti Siti Khadijah?
Agung cintanya pada Allah dan Rasulullah
Hartanya diperjuangkan ke jalan fisabilillah
Penawar hati kekasih Allah
Susah dan senang rela bersama...


Dapatkah ku didik jiwa seperti Siti Aishah?
Isteri Rasulullah yang bijak
Pendorong kesusahan dan penderitaan
Tiada sukar untuk dilaksanakan...


Mengalir air mataku
Melihat pegorbanan puteri solehah Siti Fatimah
Akur dalam setiap perintah
Taat dengan ayahnya, yang sentiasa berjuang
Tiada memiliki harta dunia
Layaklah dia sebagai wanita penghulu syurga...


Ketika aku marah
Inginku intip serpihan sabar
Dari catatan hidup Siti Sarah....


Tabah jiwaku
Setabah umi Nabi Ismail
Mengendong bayinya yang masih merah
Mencari air penghilang dahaga
Diterik padang pasir merak
Ditinggalkan suami akur tanpa bantah
Pengharapannya hanya pada Allah
Itulah wanita Siti Hajar....


Mampukah aku menjadi wanita sholehah?
Mati dalam keunggulan iman
Bersinar indah, harum tersebar
Bagai wanginya pusara Masyitah....





NB: semoga kita semua (para akhwat) dapat terus berusaha tuk menjadi wanita sholehah, sebagaimana yang disebutkan bahwa "sebaik-baik perhiasan dunia adalah Wanita yang Sholehah"

Saturday, February 26, 2011

Gede Rasa

Mau curhat lagi :D

Belakangan ini memang blog gue ini jadi ajang gue untuk mencurahkan isi hati. Karena enggak punya temen yang bisa ngasih solusi tepat, lantaran semua temen2 deket yang gue percaya lebih sibuk sama pacarnya dan lupa sama temennya (Hal itu Lumrah).



Langsung ajalah ya,

Kemaren Jumat, tanggal 25 Februari 2011. Gue disuruh ke Bandung sama dosen gue untuk bimbingan skripsi. Dengan perasaan yang males2an dan ngerasa buang2 uang banget, datenglah gue ke Bandung. Kantor baru ngizinin gue keluar jam 11 siang. Gue naik travel dari Deket kantor sampe Surapati terus mampir dulu buat makan sama abang sepupu gue di deket BEC. Abis makan, gue baru ke kampus.



Sebenernya males banget lah ya, bimbingan cuma 2 jam dan gue harus bolak-balik Jakarta-Bandung dengan ngabisin dulu kurang lebih 200 ribu cuma buat bimbingan skripsi yang menurut gue apa yang dibicarakan dosen gue itu bisa di bahas lewat Yahoo Messenger!



Bagi gue enggak seimbanglah dengan pengorbanan gue bela2in setengah hari ngantor buat ke Bandung dengan jarak tempuh 2,5 jam terus bimbingan 2 jam dan balik lagi ke Jakarta dengan jarak tempuh 3 jam (Karena Bekasi Macet!). Buang2 tenaga, waktu dan duit bangetlah itu namanya.



Oke lanjut!

Gue sebenernya enggak mau ngebahas tentang Dosen gue, Temen2 gue yang sibuk sama pacarnya, Kemacetan, Duit, Waktu yg kebuang percuma, dan Bimbingan. Karena yang gue mau bahas cuma 1! Dan itu adalah Gebetan gue dari semester 1 itu :D



Jadi gini, kebetulan banget. Gue sama dia, dosen pembimbing nya sama. Dan sebenernya juga, gue ke bela-belain ke Bandung buat ketemu dia. Gue sih enggak kangen2 amat sama dia sekarang. Setelah banyak masukkan dari orang Positif dan Negatif-nya tentang penantian gue ke dia selama ini. Gue pingin ngetes hati gue. Apa bener, sampai saat ini gue masih sayang sama dia, atau hanya sekedar pemikiran gue tentang dia aja yang ngebawa gue untuk tetap bertahan sama dia sampai saat ini.



Begitu ketemu dia dikelas, gue berusaha CUEK secuek2nya sama dia. Gue enggak nge

liatin dia, dan sebagainya. Gue sibuk sama urusan gue sendiri. Baca novel, bbm'an, twitteran, smsan dan ngobrol sama temen gue si Muti.



Tapi gue sebagai manusia, peka dong ya terhadap sesuatu. Gue ngerasa dia ngeliatin gue kemaren. Tapi, karena gue mau coba untuk cuek sama dia. Gue yang biasanya diliatin sama dia langsung nengok kearah dia. Kali itu gue sama sekali enggak ngeliat ke arah dia. Gue bener2 CUEK sama dia. Enggak peduli sama sekali. Gue tetep ngobrol dan ketawa2 sama temen gue Muti yg duduk disebelah gue dan ngobrol juga sama Aldo yang duduk dibelakang gue sambil ngeliatin Ode yang main game.



Gue enggak tau, kenapa gue bisa sekuat itu buat enggak ngeliat kearah dia. Padahal (JUJUR!) gue bener2 masih sayang dan masih mengharapkan dia BANGEEEEETTTTT!!!!! Mungkin karena ada seseorang yang selalu ngasih hasutan ke gue buat "Nyari orang yang lain, jangan cuma terfokus sama dia doang!". Meskipun sebenernya gue GAK BISA dan gue ENGGAK MAU, untuk nyari orang yang lain selain dia. Tapi kemaren gue bener2 bisa se-CUEK itu sama dia. Sampai bimbingan selesai, gue tetep ngomong dalem hati buat JANGAN NENGOK KE ARAH DIA!



Satu hal dari kejadian kemaren, yang gue rasa ke-GR'an melanda diri gue sangat BESAR! Adalah waktu bimbingan udah selesai. Dan orang2 udah keluar. Dia masih tetep duduk dikursinya ngadep gue (Duduknya jauhan cuma masih sebaris), dan enggak keluar bareng temen2nya. Karena mungkin gue BODO, TOLOL, ke-GR'an dan udah Cinta Mati sama dia. Gue jadi berfikir kalo "Dia Nungguin gue". Ya Allah..













Friday, February 18, 2011

Move On - Bruno Mars

How do I end up in the same old place
Faced again with the same mistakes
So stubborn, thinking I know what is right
But life proves me wrong every time

Taking roads that lead me no where,
How do I expect to get there
But when will I learn to just put you first

I come to you now when I need you
But why do I wait to come see you
I always try to do this on my own
But I was wrong, cause only with you
Can I move on (can I move on)

When I am weak, it's you that makes me strong
And I know that you've been with me all along
So many times I forget to close my eyes
And listen to my heart
With you, life is so easy
Why do I make it hard

Oh, taking roads that lead me no where,
How do I expect to get there
When will I learn to just put you first

I come to you now when I need you
But why do I wait to come see you
I always try to do this on my own
But I was wrong, cause only with you
Can I move on

I'll get out of my own way,
Let you have your way
Cause I realized I'm no good on my own
I'm there for you, I'll serve for you
I can't live without you

I come to you now when I need you
Why do I wait to come see you
I always try to do this on my own
But I was wrong, I was wrong, I was wrong,
With only you, only you, with only you
Can I move on, can I move on, can I move on



Menyerah

Hari ini aku menyerah, menyerah pada waktu. Waktu yang tidak akan pernah mungkin mengizinkan agar aku dapat bersamamu. Cukup lama sudah aku menunggu. Karena 1 tahun 4 bulan bukanlah waktu yang singkat. Apalagi untuk menunggu sesuatu yang sangat aku harapkan namun tak kunjung datang jua.

Hari ini aku menyerah, menyerah pada keadaan. Keadaan yang tidak akan pernah mungkin menjawab pintaku atas dirimu. 1 tahun 4 bulan bukanlah waktu yang singkat untuk berharap. Apalagi untuk mengharapkan sesuatu yang tadinya aku pikir akan indah pada waktunya, namun sampai saat ini pun kebahagiaan itu belum jua aku dapatkan.

Hari ini aku menyerah. Benar-benar menyerah pada dirimu. Dirimu yang tidak akan pernah mungkin melihat ke arahku, lalu tersenyum penuh arti. Butuh waktu yang lama menunggumu untuk dapat sekedar mengetahui perasaanku, lalu membalasnya. Namun apa bisa ku? Hanya sekedar dapat mengagumimu dari jauh dan berharap sesuatu yang tidak mungkin itu akan datang di lain hari. Tetapi sampai sekarangpun tidak ada balasan apa-apa darimu.

Hari ini aku menyerah. Dan akan benar-benar menyerah atas segalanya. Segalanya yang tidak akan mungkin bisa aku raih sambil menggenggam erat tanganmu. Segalanya telah usai. Dan inilah takdir! Siapapun tidak akan pernah bisa menyalahkan takdir. Dan inilah kenyataannya. Takdirku bukan padamu, begitupun sebaliknya.




Dan Mimpiku pun hari ini telah sirna, seiring menetesnya air mataku saat mengetik tulisan ini. Dan aku semakin takut untuk mencoba bermimpi lagi......






Tuesday, February 15, 2011

GALAU!

Semenjak Naksir elo (September 2009) mau SIAPAPUN yg gue pacarin. Tetep aja gak ada yg bisa gantiin posisi lo dihati gue! Sampai sekarang!!!







Baca kan kata2 diatas? Tau dong seberapa ngarep dan galau nya gue? Hahahaha Gue mau sedikit/banyak curhat tentang percintaan gue di postingan gue kali ini hehehe.. Biar enggak tegang, pake soundtrack yee biar kalian juga bisa relax ngebacanya nya dan lebih menghayati curhatan gue ini hahahaaha



Soundtrack : Lupakan Aku - Kerispatih

Link Download : http://www.4shared.com/audio/im7pDFC2/Kerispatih_lupakan_aku.htm



Jadi gini, gue itu pertama kali masuk kuliah itu tanggal bulan Agustus 2009 (Kalo gak Salah). Nah, gak lama setelah masa OSPEK (*baca Penataran maba). Kita masuk kekelas kan tuh?! Kebetulan gue dapet kelas C.



Jujur, pertama kali gue masuk kelas ini gue gak kenal siapa2. Cuma cewek2 yang gue kenal. Sampai pada akhirnya kita kenalan sama yang cowok2. Kenalannya enggak yang nyamperin satu2 terus bilang "Hai, boleh kenalan? Nama aku ABC. Kamu siapa namanya? Asalnya darimana?" <-- Anjrit ini alay banget! -__-" Oke, gue serius sekarang! Jadi kenalannya satu2 berdiri di meja terus memperkenalkan diri. Dan EENNGGGG EEEIINNNGGGG EEENNNGGGGG!!!!! Disini pertama kalinya cinta itu bersemi :D



Gue naksir sama seorang anak kelas gue, biar akrab. Sebut aja nama dia si Mas-nya. Mungkin ini yang dinamakan CINTA PADA PANDANGAN PERTAMA *cieelaaahhh..*



Gue udah suka sama cowok ini pas awal masuk. (Kalo gak salah itu hari selasa deh! Lagi pas jam kuliahnya Pak Arie) Dari pertama kali liat dia, gue ngerasa dia beda dari cowok2 yang lain. Mau liat dalam SEGI APAPUN! Dia tetep ganteng! Mungkin kalo dia lagi ngeden juga gue bilang dia ganteng hahahaaha..



Perasaan itu udah tumbuh dari awal masuk, padahal notaben nya gue udah punya cowok saat itu dan jalan 5 bulan *kalo gak salah* Tapi tetep aja gue naksir. Dan perasaan sayang sama dia muncul pas bulan September 2009! Saat anak2 sekelas udah mulai deket satu sama lain. Sering makan bareng dsb.. Makin lama, perasaan itu makin besar. Sampai pada akhirnya gue putus dari cowok gue yang kribo gak jelas. Gue tetep suka sama dia.



Sampe gue jadian lagi sama cowok yang namanya Ibnu, gue tetep masih suka sama dia. Begitu pula waktu gue jadian sama si Satria dan mantan gue yang masuk akmil si Razal. Gue tetep suka sama dia, bukan cuma suka lagi tapi udah mulai sayang! Sayang sekali...



Sampai sekarangpun perasaan itu masih ada. Dan semakin gue coba untuk ngilangin, yang ada malahan perasaan itu makin menjadi2. Entah muka dia nongol di mimpi gue, gue berandai2 bisa jadi pacar dia, gue inget kenangan gue sama dia, dll.. Dan gue ngerasa gue makin susah untuk lupain dia. Gue sampe nangis akan hal ini *Lebay tapi bener!*



*Ganti soundtrack*

Soundtrack : Sampai Kapan - Maliq n D'Essentials

Link Download : http://www.4shared.com/audio/sycxFFoY/Maliq__DEssential_-_Sampai_Kap.htm



Tapi gue juga mikir kalo gue harus MOVE ON! Gue gak boleh stuck ditengah jalan dan ngarepin orang yang belum tentu mengharapkan gue.



Ada pepatah yang mengatakan "Jika seseorang yang kamu cintai tak juga menyadari betapa berartinya dirimu, dia mungkin bukan orang yang tepat dalam hidupmu'



Mungkin pepatah itu turut membantu gue untuk sejenak berfikir dan melupakan si "Mas-nya". Gue pernah ada niatan seperti ini sebelumnya, tapi semakin gue coba. Semakin susah untuk lupa. Terlalu banyak kenangan gue bareng temen2 gue dan DIA yang susah buat gue lupain! Dan baru2 ini gue magang di Jakarta. Dan gue KANGEN BERAT SAMA DIA!



Beruntung sabtu kemaren sempet ketemu dia meskipun cuma sekitar 3 jam'an. Dan begitu balik dari jalan2, gue GALAU yaaa di kamar kostan!! Gue cerita ke sahabat gue Icha yang kebetulan TAU kalo gue suka sama si Mas-Nya. Gue juga sempet cerita ke Lucky.(*Lucky ini adalah SATU-SATUNYA ORANG DI KAMPUS GUE YANG TAU KALO GUE NAKSIR BERAT SAMA SI MAS-NYA!!!!!!!!*)



Gue cerita tentang perasaan gue yang sangatlah DALAM sedalam samudra *Lebay abis ini* buat dia. Gue sih enggak mengharapkan dia tau tentang perasaan gue, toh meskipun dia tau dia gak akan mau sama gue -__-" *Kali ini gue pesimis*.



Gue tau banget, kalo dari semenjak kita lahir, Allah udah nentuin jodoh kita itu siapa. Tapi gak ada salahnya kan kalo gue punya harapan ke DIA. Gue juga tau kok, Allah enggak mungkin marah. Toh meskipun gue sayang sama dia, gue enggak pernah ngelupain Allah :)



Gue sekarang bingung, harus gimana lagi. Mungkin emang gue harusnya MOVE ON! Tetep ngejalanin hidup gue tanpa kepikiran dia. Dan menerima seseorang yang udah ada didepan mata gue. Bukan nunggu dia yang BELUM TENTU bakal minta gue jadi pacarnya :"(



Tapi apa yang gue tulis disini berbeda dengan apa yang gue tulis di twitter gue tadi siang sebelum berangkat ke Tampur buat beli sepatu futsal. Ini nih yang gue tulis di twitter tadi : Jangan terlalu berharap jika tidak ingin kecewa Tapi gue ngarep elo banget, sampe rela kecewa & sakit hati kalo akhirnya harapan gue sia2..





Nah inilah gue!

Manusia yang nampaknya memang sangatlah susah untuk melupakan sesuatu, apalagi yang berhubungan dengan masalah HATI!



Gue udah beberapa kali pacaran. Tapi tiap putus, 1 bulan juga udah lupa. Malah 3 hari sejak putus gue udah bisa enggak sayang lagi. Tapi kayaknya kalo sama DIA ini beda! Udah hampir mau 2 tahun gue memendam perasaan SUKA dan SAYANG sama dia! Sepertinya, Love At The First Sight gue adalah First Love gue. Yaitu si "Mas-nya" itu. Dan memang sepertinya gue sangatlah susah untuk Move On -__-