Friday, March 30, 2012

Harga BBM Naik ? (Part II)

 By :  X Rovy Grey

BBM naik tiap tahun itu ya wajar aja , makanya naikkan juga kualitas hidup :'))
gue kasih contoh aja dari negara tetangga ya .. kbetulan dulu pernah baca di 'Buku Pintar Senior (Pustaka Warga Negara)' .

JEPANG , dulu tahun 1995 tingkat perkapita negara nya masih rendah (kyk Indo sekarang) , tapi harga sembako & trmasuk BBM nya udah tinggi'' loh .. tapi ? walau itu bikin 'mencekik' warga sana , mereka tetep nerima semua kebijakan pemerintah , toh mereka pikir itu semua demi kebaikan rakyat , kan blom ngeliat kedepannya gimana .
makanya gak pernah kan ngeliat jepang itu ricuh sama pemerintahnya , ya karna mreka itu pemikirannya semua TERBUKA .. entah itu rakyat miskin,menengah,ke atas,semua pikirannya terbuka .

dan gue salut , itu tandanya mereka adalah RAKYAT YANG SIAP UNTUK MENJADI NEGARA MAJU . sekarang ? liat aja jepang majunya gimana :) karna pemerintah & rakyat saling menyokong .. apalagi klo pemerintahnya ngasih kebijakan kenaikan ini itu , rakyatnya selalu positif thinking , karna itu mnurut mreka mnuju gerbang keemasan .. mau gimana lagi ? kan TEBANG PILIH , istilahnya itu bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian ..

ambil filosofi nya lagi deh . dgn kenaikan harga ini itu , itutuh jadi PEMACU rakyat kita supaya gak malas'' an .. kita diciptakan Tuhan gak dalam kondisi miskin kan .. siapa bilang cari kerja susah ? bob sadino aja dulu cuma penjual telor asin , skarang jadi miliader .. warren buffet dulu tukang pos , skarang jadi orang terkaya di dunia . intinya dimana ada kemauan disitu ada jalan , keep praying keep trying and believe , jgn pasrah sama keadaan .
di VIETNAM lagi nih .. harga BBM disana Rp.10000 , padahal tingkat perkapita penduduknya dibawah Indonesia .. tapi mreka calm down aja tuh .. apalagi Indonesia makin bertambah jutaan pengguna mobil & motor yg sliweran dijalan , jadi ya sportif deh ..
liat kan Malaysia,Singapore,Brunei,GAK PERNAH MACET ? yaiyalah , BBM disana harganya tinggi banget , jadi kendaraan pribadi mesti mikir 2x kalo mau pergi pake kendaraan sendiri , mending pake angkutan umum kan .. Indonesia ? 1 rumah aja kadang ada 2 mobil saking hebatnya . (btw harga BBM di Thailand Rp 12.453 , Filipina Rp 12.147 ,
Singapura Rp 15.695) ..

harusnya Indonesia contoh dong mental nya negara'' tetangga , masa BBM naik 1500 doang aja udah pada menggelinjang gini .. okelah yang demo itu 'KATANYA' membela hak rakyat miskin . tapi cek ricek deh orang'' miskin di Indonesia , mnurut data yg ada 61% RAKYAT MISKIN DI INDONESIA ITU MEROKOK :') dan PENYEBAB KEMISKINAN PERTAMA di Jakarta itu karena Rokok :') 2000-2011 , 48 juta org Asia meninggal & sakit keras karna rokok :') pernah ngeliat pemulung / pengemis / pengamen merokok ? di kota'' besar banyak bgt .

makanya di statement gue minggu lalu di twitter , gue sempet nge tweet .. ''beli rokok seharga 12.000 yg jelas2 merusak tubuh bisa , tapi BBM 6000 aja kok udah pada kyk cacing kepanasan ya ?''
inget loh , di rapat ASEAN februari lalu Indonesia udah ditegur berkali kali karna tingkat perokok & ratifikasi tembakaunya gak bisa di kurangin , makanya itu faktor KEMISKINAN KEDUA di Indonesia itu adalah rokok ... jadi kalo pendemo itu ada diantara mereka perokok , wah absurd banget , trlalu ego mnurut gue (sorry) ..
yaah mending rokok nya dikurangin , uang nya sisihkan untuk beli BBM , lebih sehat & damai kan keliatannya ? banget ..
Pak B.J.Habibie & Pak Dahlan Iskan aja setuju'' aja BBM naik , siapa tau ngurangin angka perokok , bener'' intelek :'))

trus gue miris ada mahasiswa yang bawa spanduk gini ''SBY-BOEDIONO LA'NATULLAH PENGUASA DZOLIM,SEMOGA ALLAH TIMPAKAN AZAB YANG PEDIH ..''
padahal itu mahasiswa dari salah satu kota yg terkenal Islam & sopan santunnya .. Astagfirullah :')) gue langsung berdoa dalam hati ,''ya Allah,smoga mahasiswa ini dipanjangkan umurnya,diberi kesehatan,dan berikan rezeki yang berlimpah ..'' (Amin).
kalian (yg ikut demo) jangan ikut'' an gitu ya , itu udah keterlaluan bgt , malah Tuhan nanti murka sama negara kita .
trus ada lagi demo kemaren mahasiswa yg ngejarah Mc'donald , katanya itu restoran kapitalis Amerika trus pengunjungnya diusir .. stelah gue berfikir seperempat jam , gue dapet kesimpulan , ''apa hubungannya sama BBM ya ???!'' , otaknya udah imigrasi ke pantat ya qaqaaa :')) apa otaknya berbentuk iwak peyek *eh
gue masih keinget sama tragedi '98 dimana pak harto curhat ke cak nun .. pak harto blg gini ,''saya sakit hati..rakyat yang dulunya masih kecil,saya sekolahkan secara gratis,sekarang mereka sudah besar,sarjana, tapi berbalik menyerang saya ..''
dan liat kualatnya kita skarang gimana :')) guys , Indonesia direbut dari penjajah dengan keringat darah & dilepas dengan air mata keluarga , jadi plis jangan di pecah belah gini .... pahlawan revolusi,pahlawan proklamasi,bung karno,bung hatta,pak harto,dll,disana mereka semua menangis ngeliat rakyat Indonesia sekarang gini , terlebih lebih yang selalu anarkis mahasiswa nya yg notabene penerus bangsa :'))
liat timur tengah sana , presiden di kudeta rakyat sendiri , alhasil mereka jadi kayak babu sama negara *you-know-who* , prihatin kan klo udah kena konspirasi gitu :'))
musuh kita itu bukan pemerintah , tapi pemikiran egoisme & apatis yang muncul dari diri sndiri ..

apa aksi demonstran itu semata mata membela rakyat miskin / ada yg mainin 'remote' nya dibelakang layar ? you know lah , tadi siang aja demonstran banyak bener gue liat yg bawa bendera partai 'merah' yg denger'' sbg mobilisasi nya .. wajar aja sih namanya juga 'permainan politik' , dan pasti ada 'boneka politik' nya juga :'))
apalagi wakil walikota surabaya & solo yg ikut demo itu kan kader dari 'partai merah' , gak masuk akal banget WAKIL WALIKOTA ikut demo nentang pemerintah kalo gak ada permainan ehem ehem nya (っ˘з˘)っ

gak usah sok iye juga mau ngulang tragedi '98 & kudeta SBY , Tuhan ciptakan otak untuk berfikir kritis , bukan dijadiin otak pemberontak . mulut itu lebih cepat bereaksi daripada otak , jadi ati'' sama provokator .. orang miskin banyak , tapi orang yang gak punya otak lebih banyak lagi loh . so .... harus liat mana yang bajingan dari yang di bajingkan *halah* lebih baik diam pura'' bego daripada banyak omong tapi bego nya keliatan , right ? haha .
udah ya gak usah demo , panas'' an & gak dapat kotakan , BBM tetep naik .. mending tidur / bantu emak dirumah / lanjut kerjain skripshit :')) cepet'' lulus kuliah,kerja yg bagus,banggakan org tua,klo bisa jadi presiden supaya bisa ngerasain gimana sulitnya mimpin 250 jt manusia .. gue gak pro / kontra sama kenaikan BBM , gue cuma brusaha untuk berfikir jernih , make brain fasts operate than mouth :')) contoh kalimantan dong , supply minyaknya slalu disedot ke jawa tapi damai & tentram :')) contoh papua dong , harga BBM disana 13.000 tapi gak terguncyang :')) jangan jadi intelektual yg gak bermoral ya,malu tuh bawa'' almamater mahasiswa,kamseupay :''>
-give silence to dump people and regards-

gak suka ? remove (┛ ˋ •ˊ)┛彡┻━┻ copas ? tag ( ˘ з˘ )/(˘,˘ )
thanks buat temen'' yg udah share / copas state saya kmaren'' ke forum,blog,broadcast BB,twitter,dll,smoga smakin banyak penerus bangsa kita yang gak ngeliat suatu permasalahan cuma dari 1 sisi,yok jadikan Indonesia lebih baik dengan cara yg tentram,yg pasti pake otak bukan otot .. peace love and respect,ffufufufu (ʃ ˘з˘)┌~~♥

''jika engkau bersyukur atas nikmat yang telah diberikan maka akan kutambahkan,
dan jika engkau ingkar atas nikmatmu
sesungguhnya azabku sangat pedih..'' -al ayat-

2 comments:

  1. Masalahnya bukan cuma BBM aja. Banyak. Ibarat penyakit itu udah komplikasi. Pemerintah, Korupsi, kaum Hedonis DPR, dll. Okelah lo mampu, tp di bawah lo gmn? Jangan cuma koar2 doang "kualistas hidup lo di tingkatin" siapa sih yang mau jadi orang miskin?? BBM ga di naikin pemerintah udah untung ~90an Triliun kok. Mending yg di naikin itu harga cukai rokok, toh perokok juga pasti mau ga mau yah beli.
    Bersihin dulu org di pemerintahan yg korup baru negara ini maju.
    Perbaiki dulu sana transportasi umum, taman publik, preman2. Kalo negara ini udah tertata rapi, baru bisa lo ngomong kaya gini. Jepang kan bangkit karena di komporin dari pemerintah mereka sendiri. Lah Indonesia, gila aja. Korupsi, Hedon-nya para dewan terhomat dll.

    ReplyDelete
  2. Sekarang gini aja bang, hampir semua rakyat di Indonesia punya motor 1 biji dirumah. Mau miskin, mau kaya pasti mereka punya. Kalo nggak sanggup beli bensin mah ya nggak usah punya kendaraan. Terus coba berkaca sama diri sendiri aja. Motor atau mobil lo apakah udah NGGAK pake bbm bersubsidi yang seharusnya diperuntukkan untuk rakyat yang ekonomi nya pas-pas'an?

    "Perbaiki dulu sana transportasi umum, taman publik, preman2"
    Setau gue sih transportasi Indonesia udah bagus, taman-taman di Jakarta juga bagus kayak Suropati, Menteng dll. Yang ngerusak siapa? Ya rakyat Indonesia juga. Transportasi di corat-coret, bangku di taman dll dicorat-coret juga. Terus kemaren Demo, SEMUA DIRUSAK KAN? Dibetulin juga dirusak lagi. Jangan salahin pemerintah terus. Berkacalah sama diri sendiri dan orang-orang disekitar lo. Sudahkan kamu berbuat kebaikan untuk Indonesia..

    ReplyDelete