Monday, March 26, 2012

Harga BBM (Bahan Bakar Minyak) Naik ?

By : X Rovy Grey 

Dear Mahasiswa Indonesia .. Indonesia memang negara demokrasi , tapi kalo demo jangan anarkis sampe ngerugiin pengguna jalan doong :D BBM naik aja udah terguncyang .. liat deh orang'' Akademik & ber-Intelektual , mereka setuju aja harga BBM naik ya karna mereka ngerti sebab & maksud di naikkan nya ..

mau tau sebabnya ? jadi gini ..
harga minyak mentah dunia meroket naik lebih dari 100 dolar / barel loh .. Indonesia emang penghasil minyak , tapi kan yg kuasain sumurnya perusahaan luar ? (Chevron contohnya) . jadi kalo Pertamina mau olah tu minyak juga harus beli , makanya harga minyak mentah pengaruh bgt sama harga bensin ..
kita juga impor arabian crude oil buat produksi pelumas,lilin,aspal,dll ..
jadi nge proses minyaknya itu sulit , mesti destilasi & striping , butuh reforming 'penaikan bilangan oktran' biar oktannya sesuai , dan itu semua MAHAL .. butuh katalis juga (satu drum aja = 300jt) , padahal di reaktor ada 700 m3 katalis yg brrti bisa ratusan drum , belum lagi biaya untuk jalankan pabrik ..
jadi kalo harga bensin kita sekarang (BELUM NAIK) Rp.6000 itu MURAH BANGET ??! harga mentahnya aja 100 dolar / barel (1 barel=160 liter) , brrti 1 liternya aja udah Rp.5600 (belum diolah) .. harusnya harga bensin kita itu Rp.11.000 kalo pabriknya mau ngambil untung ..
tapi ? demi kesejahteraan rakyat , kita dikasih harga Rp.6000 doang , jadi kalo mau dinaikkan ke 6.500 , ya ampun bersyukur aja deh ....

emang sih kita di subsidi sama pemerintah , tapi apa iya mesti manja'' an mulu ? udah dikasih enak masih aja protes , be smart dong .. lagian subsidi itu mesti pinjem uang ke luar negeri , smakin banyak subsidi smakin banyak utang , smakin banyak utang smakin gak maju negara kita ..
jadi kalo gak tau gimana susahnya proses BBM gak usah berkoar koar deh , jangankan proses buatnya , pengertian BBM aja mungkin masih banyak yg gak tau tuh yg demo'' dijalan ( `▽´)-σ
harga BBM di kita naik juga untuk stabilkan perekonomian loh .. walau bikin sengsara rakyat miskin , ya mau gimana lagi ? pilihan pemerintah sekarang itu mesti tebang pilih ..

kemaren ada di TV tu aktivis dari Kalimantan , mereka SETUJU harga BBM naik jadi Rp.6500 asalkan POM jangan kosong , toh mereka juga udah terbiasa isi yang eceran seharga Rp.6000 bahkan RP.10.000 kalo POM kosong ..
jadi buat yang tinggal di pulau Jawa , yang demo karna terguncyang dengan kenaikan harga BBM , coba deh pikirin orang'' Kalimantan . minyak disana DISEDOT , di supply ke jawa , sampe'' di Kalimantan sana kalo POM kosong sampe 2 minggu itu udah jadi hal lumrah (bener banget) .. yang di jawa , kosong 1 atau 2 hari aja udah menggelinjang luar biasa sampe diliput media .. ingat , Indonesia bukan cuma Jawa loh .

jadi open minded nya ya , jangan liat suatu permasalahan itu cuma dari 1 sisi , COBA LATIHAN BERFIKIR KRITIS .. gue kasian ngeliat foto'' nya pak SBY dibakar , beliau dicaci maki , disuruh turun , kalian pikir enak ngatur 250 juta penduduk Indonesia ya ? gak segampang yang cocot lo omongin bro ..
ati'' kualat , dulu dengan gagah nya kudeta pak Harto , sekarang ? pada menggelinjang lagi .. gue gak suka sama orang Indonesia yang ngasih kritik tanpa solusi , istilahnya itu lempar batu sembunyi pantat .
apalagi kalo ada kebijakan pemerintah dengan naikkan harga ini itu langsung demo anarkis , padahal mreka gak tau SEBAB dinaikkannya itu apa ..
kenaikan gitu tuh ya isu politik , SEMUA presiden pasti pernah bikin kebijakan yg kontra sama rakyat , dan itu salah satu cara lawan politiknya untuk ngejatuhin dgn kompor kompor dan kompor ..
jadi mending diem aja deh , mau sampe urat putus treak dijalan tetep aja harga nya bakal naik .. diem bukannya ngerasa diinjek'' pemerintah , tapi seenggaknya slalu dukung kebijakan pemerintah kalo itu emang untuk kebaikan rakyatnya ..
kasian loh , pemerintahan kita udah (bisa dibilang) ruwet , kasih mereka sedikit ruang untuk perbaikinnya , jangan malah di pojokkan .. liat aja kedepannya gimana .

hidup udah susah jangan dibikin susah , GAK USAH MANJA . anak sekolah aja mesti ujian dulu baru naik kelas kan , anggap aja ni ujian buat negara kita untuk bisa 'naik kelas' juga .
terakhir , buat yang nge hashtag #PrayForIndonesia di twitter karna harga BBM naik mnurut gue super lebay banget .. Indonesia gak butuh di doakan , just wake up and open your mind , i'ts better .. 


No comments:

Post a Comment